Les repas

Contenu

01

Le 13 à table :

Les pieds dans le plat

 

 

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Pissaladière
Tautènes farcis (calmars)
Pommes terre vapeur
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Crumble aux  fruits de saison  caramélisé au miel de Provence
Vin rosé de Provence
Café, infusions

02

Le 13 à table :

Un air  de Camargue

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Flan de courgettes au parmesan
Gardiane de taureau Camarguaise
Riz de Camargue
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Fiadone
Vin rosé de Provence
Café, infusions

03

Le 13 à table :

Du soleil dans l’assiette

 

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Tarte tatin au basilic et chèvre de Provence
Fricassée de poulet Provençale
Rizotto aux poivrons
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Fruits d’été rôtis au romarin et faisselle au caramel de lavande
Vin rosé de Provence
Café, infusions

04

Le 13 à table :

Un soir en Provence

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Soupe au pistou
Saucisses « provençales» grillées
Tomates à la provençale
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Tarte aux fruits de saison
Vin rosé de Provence
Café, infusions

05

Le 13 à table :

Un aïoli bien d'ici

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Aïoli de chez nous
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Glaces ou fruits saison
Vin rosé de Provence
Café, infusions

06

Le 13 à table :

Un brin du sud

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Melon de « Cavaillon » et jambon cru
Saucisses du Ventoux grillées au barbecue
Aubergines à la parmesane (Aubergines grillées, sauce tomate au basilic,  parmesan)
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Tiramisu
Vin rosé de Provence
Café, infusions

07

Le 13 à table :

Délices de méditerranée

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Soupe de poisson (de roche) avec croûtons et rouille
Poissons grillés
Riz sauce citron-anis
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Glaces ou fruits saison
Vin rosé de Provence
Café, infusions

08

Le 13 à table :

LA Bouillabaisse

Apéritif ou kir provençal + Tapenades, caviar d’aubergine et poivrons grillés maison
Bouillabaisse (soupe de roche) avec Croûtons et Rouille:
Saint pierre, Vive, Rascasse, Fielas (plus connu sous le nom de  congre)
Gallinette (plus connue sous le nom de rouget grondin), Baudroie (plus connue sous le nom de lotte)
Pommes de terre safranées
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Glaces
Vin rosé de Provence
Café, infusions

09

Le 13 à table :

Des fruits....de mer

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Salade de la mer (
Mesclun, crevettes, saumon fumé, avocat, pamplemousse, aneth, citron)
Pâtes aux clovisses (
coquillage provençal plus connu sous le nom de palourde)
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Crème brûlée au romarin
Vin rosé de Provence
Café, infusions

10

Le 13 à table :

Saveurs du midi

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Melon de cavaillon et jambon cru
Petits farcis provençaux
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Salade de fruits
Vin rosé de Provence
Café, infusions

11

Le 13 à table :

Arômes de Provence

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Salade chèvre chaud
Côtelettes ou saucisses du Ventoux  grillées
Pâtes au pistou
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Crème brûlée à lavande
Vin rosé de Provence
Café, infusions

12

Le 13 à table :

Senteurs des collines

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Salade chèvre chaud
Lapin « paquets » (
roulé dans le lard et le thym, arrosé d’huile d’olive sur un lit de tomates et oignons)
Ratatouille
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Tourte à la Frangipane
Vin rosé de Provence
Café, infusions

13

Le 13 à table :

Extrême sud

Apéritif ou kir provençal + Tapenades maison
Chiffonnade jambon cru et melon de Cavaillon
Lasagnes à la brousse
Salade verte et plateau de fromages de la région et d'ailleurs
Nougat glacé
Vin rosé de Provence
Café, infusions